ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Страница 1 из 1
Шоколадный торт - кухэ.
Один вид чего стоит. Такой шоколадный торт готовится в мультиварке. А мультиварка сейчас имеется у многих, так что не упустите момент, воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот безумно вкусный десерт.
Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
4 яйца;
300 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров молока;
400 грамм муки высшего сорта;
4 столовых ложки какао;
2 пакетика ванлина;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Приготовление с xaa.su/NJR
Для приготовления шоколадного кухэ понадобится миксер и две чаши для смешивания ингредиентов. Миксером взбить четыре яйца и двести грамм сахара до состояния густой пены. Взбивать яйца с сахаром лучше на средней скорости около четырех - пяти минут. Во вторую чашу налить двести миллилитров молока, двести миллилитров растительного масла, добавить сто грамм сахара и четыре столовых ложки какао, все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Разделить получившуюся шоколадную смесь на две примерно равные части, одну из которых добавить к взбитым яйцам, а другую на время оставить в сторонке - это будет сироп для готового кухэ. Хорошо взбить миксером яичную и шоколадную смесь, затем добавить в нее просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее и вкуснее. Все ингредиенты еще раз хорошо взбить миксером, в итоге должно получиться жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. Теста получается много, пускай вас это не смущает, в мультиварке из этого теста получится отличный большущий шоколадный бисквит.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто. Закрыть крышку мультиварки и выпекать шоколадное кухэ шестьдесят пять минут на режиме выпечки. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и достать из нее готовое шоколадное кухэ с помощью решетка для варки на пару. Переложить шоколадное кухэ на блюдо и хорошо полить его шоколадным сиропом. Оставить кухэ остывать и пропитываться сиропом сначала на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
После того как кухэ остынет и хорошенько пропитается сиропом его можно подавать на стол. Шоколадное кухэ получается очень большим, красивым и вкусным.
Наталья Исаченко
Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
4 яйца;
300 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров молока;
400 грамм муки высшего сорта;
4 столовых ложки какао;
2 пакетика ванлина;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Приготовление с xaa.su/NJR
Для приготовления шоколадного кухэ понадобится миксер и две чаши для смешивания ингредиентов. Миксером взбить четыре яйца и двести грамм сахара до состояния густой пены. Взбивать яйца с сахаром лучше на средней скорости около четырех - пяти минут. Во вторую чашу налить двести миллилитров молока, двести миллилитров растительного масла, добавить сто грамм сахара и четыре столовых ложки какао, все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Разделить получившуюся шоколадную смесь на две примерно равные части, одну из которых добавить к взбитым яйцам, а другую на время оставить в сторонке - это будет сироп для готового кухэ. Хорошо взбить миксером яичную и шоколадную смесь, затем добавить в нее просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее и вкуснее. Все ингредиенты еще раз хорошо взбить миксером, в итоге должно получиться жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. Теста получается много, пускай вас это не смущает, в мультиварке из этого теста получится отличный большущий шоколадный бисквит.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто. Закрыть крышку мультиварки и выпекать шоколадное кухэ шестьдесят пять минут на режиме выпечки. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и достать из нее готовое шоколадное кухэ с помощью решетка для варки на пару. Переложить шоколадное кухэ на блюдо и хорошо полить его шоколадным сиропом. Оставить кухэ остывать и пропитываться сиропом сначала на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
После того как кухэ остынет и хорошенько пропитается сиропом его можно подавать на стол. Шоколадное кухэ получается очень большим, красивым и вкусным.
Наталья Исаченко
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на вареньеПредлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
стакан сахара
стакан кефира,
стакан варенья (лучше - из смородины),
соду (много - 3 чл, загасить уксусом),
щепотка соли.
2 стакана муки.
Приготовление:
Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены.
Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли.
В конце добавить муку, ее взбивать недолго.
Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20).
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение).
Сверху можно украсить глазурью.
Примечание:
- стакан обычный, граненный;
- не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный
Автор: Оксана Петрусева.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
стакан сахара
стакан кефира,
стакан варенья (лучше - из смородины),
соду (много - 3 чл, загасить уксусом),
щепотка соли.
2 стакана муки.
Приготовление:
Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены.
Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли.
В конце добавить муку, ее взбивать недолго.
Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20).
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение).
Сверху можно украсить глазурью.
Примечание:
- стакан обычный, граненный;
- не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный
Автор: Оксана Петрусева.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения