ОДУВАНЧИК – СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕКАРЬ
Страница 1 из 1
ОДУВАНЧИК – СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕКАРЬ
Состав одуванчика богат калием, кальцием, натрием, железом, марганцем, медью, витаминами группы В, витаминами А, С, F. Цветок нашел своё применение в различных рецептах народной медицины. Как же используют маленького природного лекаря?
Прежде всего, узнаем, как приготовить витаминный салат из одуванчиков.
Вам потребуются листья цветка, огурец, укроп, петрушка и лимонный сок.
Листья одуванчиков предварительно подержите в воде, добавив ложку соли. Затем их требуется прополоскать. Так вы избавитесь от горечи.
Ингредиенты нарежьте и заправьте соком лимона. Приятного аппетита!
Полезное и вкусное варенье получится из этих солнечных цветов.
Засыпьте 1кг одуванчиков 1 кг сахара, используя цветы вместе со стеблями. На сутки уберите в холодильник. Далее поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Можете наслаждаться отличным вареньем!
Из корней одуванчиков также готовят кофе.
Корни надо тщательно промыть, просушить на воздухе,разрезать вдоль и прокалить на сковороде до побурения и похрустывания . Затем промолоть в кофемолке и залить кипятком. Напиток, отлично тонизирующий желудочно-кишечный тракт, готов. Инсулин, содержащийся в таком кофе, эффективен для похудения. Кроме того, такой кофе обладает действием противоположным обычному кофе, он успокаивает и устраняет бессонницу.
Стимулировать сердечно-сосудистую деятельность поможет вино из одуванчиков.
Жёлтые цветы одуванчика без стеблей заливают водой (1,5 литра), добавляют литр мёда, перемешивают, кладут кусочек ржаного хлеба, накрывают ёмкость крышкой и вставляют трубочку. Месяца два вино будет бродить. После его процеживают и используют в качестве лекарства по полстакана перед едой.
Улучшить обмен веществ, работу печени, избавить от лишних килограммов способен квас из одуванчиков.
Цветы одуванчика следует завязать в марлю и положить в ёмкость под груз. Добавляем воду, сахар или мёд и ложку сметаны для брожения. Через 5 дней полезный квас готов!
Можно приготовить и витаминный концентрат, законсервировав пульцу одуванчика.
Ранним солнечным утром соберите цветы одуванчика и уложите их слоями, пересыпая каждый слой сахаром, в стеклянную банку. Каждый слой хорошенько утрамбовывая. Когда сахар раствориться содержимое процедить через марлю. У вас получится приятный на вкус, золотисто-желтый сироп с небольшой горчинкой. Хранить его нужно в прохладном месте. Употреблять по 1 ст. ложке в день.
Рецепты народной медицины:
При повышенном холестерине слои жёлтых цветов пересыпают корицей и сахаром. Ставят под гнёт на сутки. Выделенный сок принимают по столовой ложке три раза в день. Жмых можно прикладывать к больным суставам на несколько минут.
Конечно же, все наслышаны о мёде из одуванчиков. Он является отличным желчегонным средством и хорошим помощником при кашле.
Цветы одуванчика (200 штук) промойте, залейте литром воды и варите полчаса. Снимите с огня и настаивайте 3 часа, затем процедите и добавьте 1 кг сахара. Томите на медленном огне до состояния жидкого мёда, который придётся вам по душе своим вкусом и ароматом.
Для красавиц одуванчики незаменимы в качестве маски для кожи лица.
Жёлтые цветы измельчите вместе со стеблями, залейте тёплым молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте желток. Маска готова! Нанесите её на 20 минут на кожу лица, смойте тёплой водой. Прелесть, не так ли?
Воспользуйтесь солнечным лекарем и заряжайте свой организм энергией солнца. Будьте здоровы и счастливы! Источник:http: http://vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_50989%2Fall
Прежде всего, узнаем, как приготовить витаминный салат из одуванчиков.
Вам потребуются листья цветка, огурец, укроп, петрушка и лимонный сок.
Листья одуванчиков предварительно подержите в воде, добавив ложку соли. Затем их требуется прополоскать. Так вы избавитесь от горечи.
Ингредиенты нарежьте и заправьте соком лимона. Приятного аппетита!
Полезное и вкусное варенье получится из этих солнечных цветов.
Засыпьте 1кг одуванчиков 1 кг сахара, используя цветы вместе со стеблями. На сутки уберите в холодильник. Далее поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Можете наслаждаться отличным вареньем!
Из корней одуванчиков также готовят кофе.
Корни надо тщательно промыть, просушить на воздухе,разрезать вдоль и прокалить на сковороде до побурения и похрустывания . Затем промолоть в кофемолке и залить кипятком. Напиток, отлично тонизирующий желудочно-кишечный тракт, готов. Инсулин, содержащийся в таком кофе, эффективен для похудения. Кроме того, такой кофе обладает действием противоположным обычному кофе, он успокаивает и устраняет бессонницу.
Стимулировать сердечно-сосудистую деятельность поможет вино из одуванчиков.
Жёлтые цветы одуванчика без стеблей заливают водой (1,5 литра), добавляют литр мёда, перемешивают, кладут кусочек ржаного хлеба, накрывают ёмкость крышкой и вставляют трубочку. Месяца два вино будет бродить. После его процеживают и используют в качестве лекарства по полстакана перед едой.
Улучшить обмен веществ, работу печени, избавить от лишних килограммов способен квас из одуванчиков.
Цветы одуванчика следует завязать в марлю и положить в ёмкость под груз. Добавляем воду, сахар или мёд и ложку сметаны для брожения. Через 5 дней полезный квас готов!
Можно приготовить и витаминный концентрат, законсервировав пульцу одуванчика.
Ранним солнечным утром соберите цветы одуванчика и уложите их слоями, пересыпая каждый слой сахаром, в стеклянную банку. Каждый слой хорошенько утрамбовывая. Когда сахар раствориться содержимое процедить через марлю. У вас получится приятный на вкус, золотисто-желтый сироп с небольшой горчинкой. Хранить его нужно в прохладном месте. Употреблять по 1 ст. ложке в день.
Рецепты народной медицины:
При повышенном холестерине слои жёлтых цветов пересыпают корицей и сахаром. Ставят под гнёт на сутки. Выделенный сок принимают по столовой ложке три раза в день. Жмых можно прикладывать к больным суставам на несколько минут.
Конечно же, все наслышаны о мёде из одуванчиков. Он является отличным желчегонным средством и хорошим помощником при кашле.
Цветы одуванчика (200 штук) промойте, залейте литром воды и варите полчаса. Снимите с огня и настаивайте 3 часа, затем процедите и добавьте 1 кг сахара. Томите на медленном огне до состояния жидкого мёда, который придётся вам по душе своим вкусом и ароматом.
Для красавиц одуванчики незаменимы в качестве маски для кожи лица.
Жёлтые цветы измельчите вместе со стеблями, залейте тёплым молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте желток. Маска готова! Нанесите её на 20 минут на кожу лица, смойте тёплой водой. Прелесть, не так ли?
Воспользуйтесь солнечным лекарем и заряжайте свой организм энергией солнца. Будьте здоровы и счастливы! Источник:http: http://vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_50989%2Fall
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения