Вязание крючком и спицами, валяние
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перейти вниз

ВТОРЫЕ БЛЮДА Empty ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Сообщение автор Admin Чт Июн 05, 2014 10:45 am

ВТОРЫЕ БЛЮДА 113620660_CHahohbili_iz_kuricuyИнгредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 679
Дата регистрации : 2014-04-25

https://petelka2014.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВТОРЫЕ БЛЮДА Empty Мясной пирог "Чайная роза".

Сообщение автор Admin Ср Май 28, 2014 11:41 am

ВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=GGQ98cgE19uY1V2ns8_ZwA&e=1401536210&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjkyOTlfaWdDVmQ5SzNFdzAuanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=e5NFLeubQnHMB_HhJOO45g&e=1401536210&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjkzMTBfalRZYVNKR0d3QlEuanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=2_RhHn5d4DTR9kpbkzvbBA&e=1401536210&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjkzMjZfcGZRU2FRV0ZhbzAuanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=XB6yiqC9R36_3t6je5XHlg&e=1401536210&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjkzNzRfa2l0MzQ1amFqcHMuanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=gIUWTEyubwyhDmK4vSh3-Q&e=1401536210&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjk0Nzdfd0pvVFV0cGZQeWMuanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=LHz3pDDxPTJr2EcuDfa9yw&e=1401536210&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjk2MTVfcEFGRXc5dWR3QTguanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=A8B0IryVYnq_NxDpnUk2wA&e=1401536210&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjk2MzNfWldpaThfNVAzV00uanBnВТОРЫЕ БЛЮДА ?h=zWeoYTjog2rZX1Kycvo4zQ&e=1401536210&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTEzLzM2OS8xMTMzNjk2NDhfMXhhQVRFYmd1Zy5qcGc~
Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 гр
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 679
Дата регистрации : 2014-04-25

https://petelka2014.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВТОРЫЕ БЛЮДА Empty Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение автор Admin Пн Май 26, 2014 11:41 am

Медовый лососьВТОРЫЕ БЛЮДА 108163900_MEDOVUYY_LOSOSИнгредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 679
Дата регистрации : 2014-04-25

https://petelka2014.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВТОРЫЕ БЛЮДА Empty Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение автор Admin Пн Май 26, 2014 11:37 am

Картофельные котлеты с грибной подливкойВТОРЫЕ БЛЮДА 108404400_kotletuy_pyure_s_gribnoy_podlivoyИнгредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 679
Дата регистрации : 2014-04-25

https://petelka2014.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВТОРЫЕ БЛЮДА Empty ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение автор Admin Пн Май 26, 2014 11:31 am

Вкуснейший пловВТОРЫЕ БЛЮДА 109359486_plovПриготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 679
Дата регистрации : 2014-04-25

https://petelka2014.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения