РАЗНЫЕ НАПИТКИ
Страница 1 из 1
Re: РАЗНЫЕ НАПИТКИ
Очищающий кисель из лимона и медаКисель на основе меда и лимона особо полезен, так как сочетание этих двух ингредиентов не только укрепляет иммунитет, но и хорошо очищает кишечник и сосуды.
stick37 (14x14, 0Kb)Необходимые продукты:
Мед - 200 - 250 гр.
Лимон - 2 шт.
Вода - 1-1,5 л.,
Крахмал - 3 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)Способ приготовления:
Выжмите из двух лимона сок.
Крахмал разведите 1/2 стаканом холодной кипяченой водой, затем смешайте с лимонным соком, добавьте воду и помешивая варите на слабом огне до загустения.
Снимите кисель с огня, тщательно перемешайте и остудите до 40 - 50 градусов.
Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед рекомендую добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт.
При подаче к столу кисель можно украсить кружочком лимона.
nashakuhnja.ru
stick37 (14x14, 0Kb)Необходимые продукты:
Мед - 200 - 250 гр.
Лимон - 2 шт.
Вода - 1-1,5 л.,
Крахмал - 3 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)Способ приготовления:
Выжмите из двух лимона сок.
Крахмал разведите 1/2 стаканом холодной кипяченой водой, затем смешайте с лимонным соком, добавьте воду и помешивая варите на слабом огне до загустения.
Снимите кисель с огня, тщательно перемешайте и остудите до 40 - 50 градусов.
Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед рекомендую добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт.
При подаче к столу кисель можно украсить кружочком лимона.
nashakuhnja.ru
Re: РАЗНЫЕ НАПИТКИ
Бейлис по-домашнему Ингредиенты:
сливки (22 %) — 400-500 мл
сгущенные сливки — 380 г
горький шоколад (без добавок) — 100 г
ванильный сахар — 20-30 г
виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
сливки (22 %) — 400-500 мл
сгущенные сливки — 380 г
горький шоколад (без добавок) — 100 г
ванильный сахар — 20-30 г
виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
РАЗНЫЕ НАПИТКИ
Мохито
Ингредиенты:
- 2 дольки лимон
- несколько веточек мяты
- 12-14 кубиков льда
- 50 мл рома
- 1 стол. ложка сахара
- 10 мл минеральной воды
- 10 мл сока лайма
- 50 мл горячей воды
Кладём в керамическую чашку сахар, затем растворяем его горячей водой, тщательно размешиваем, чтоб получился однородный сироп. Кладём в пакет кубики льда и с помощью молотка делаем ледяную крошку. Предварительно рвём руками несколько листиков мяты, 2 листика нужно оставить для украшения, далее разрезаем лимон на дольки. На дно высокого стакана укладываем мяту и лед, Сверху кладем несколько долек лимона, заливаем соком лайма минералкой и ромом, хорошо размешиваем или взбиваем в блендере и украшаем листочками мяты.
Ингредиенты:
- 2 дольки лимон
- несколько веточек мяты
- 12-14 кубиков льда
- 50 мл рома
- 1 стол. ложка сахара
- 10 мл минеральной воды
- 10 мл сока лайма
- 50 мл горячей воды
Кладём в керамическую чашку сахар, затем растворяем его горячей водой, тщательно размешиваем, чтоб получился однородный сироп. Кладём в пакет кубики льда и с помощью молотка делаем ледяную крошку. Предварительно рвём руками несколько листиков мяты, 2 листика нужно оставить для украшения, далее разрезаем лимон на дольки. На дно высокого стакана укладываем мяту и лед, Сверху кладем несколько долек лимона, заливаем соком лайма минералкой и ромом, хорошо размешиваем или взбиваем в блендере и украшаем листочками мяты.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|